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23 de febrero de 2013

ARROZ NELBA

Tenía muchas ganas de hacer este arroz!con lo que a mi me gusta el arroz en todas sus versiones!


Lo he sacado de www.thermorecetas.com y lo voy a copiaar según está ahí pero poniendo las modificaciones que yo he hecho:


INGREDIENTES: (para 6 personas)

- 10 lonchas de beicon (yo he usado jamón)
- 1 cebolla mediana partida en trozos grandes
- 3 zanahorias medianas peladas y partidas en trozos grandes
- 100 gr. de aceite de oliva
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de sal
- 3 dientes de ajo
- 350 gr. de arroz basmati
- 800 gr. de agua


PREPARACIÓN:

- Crujiente de jamón: En un plato colocamos 2 o 3 hojas de papel de cocina, encima colocamos 5 lonchas de jamóny volvemos a colocar 2 o 3 hojas de papel de cocina.
Metemos el plato en el microondas durante 4-5 minutos, a máxima potencia. El jamón tiene que quedar crujiente.
Retiramos las lonchas del plato y las echamos al vaso de la Thermomix. Programamos 5 segundos, a velocidad 4 (si quedan trozos demasiado grandes, ponemos unos segundos más, a la misma velocidad). Retiramos del vaso y reservamos en un plato.

- Sofrito: en el vaso, echamos la cebolla y las zanahorias cortadas en trozos grandes y programamos 4 segundos, a velocidad 5. Bajamos los restos que haya en las paredes y la tapa hacia las cuchillas. Bajamos los restos de las paredes y de la tapa hacia las cuchillas.
Añadimos 35 gr. de aceite y programamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.
Retiramos del vaso y reservamos en un bol grande.

- Huevos revueltos: sin lavar el vaso, echamos los huevos y una cucharadita de sal. Programamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Terminado este tiempo, programamos 5 segundos,  velocidad 5. Retiramos del vaso y reservamos junto a la cebolla y la zanahoria.

- Arroz: sin lavar el vaso, echamos 50 gr. de aceite de oliva, 2-3 dientes de ajo, colocamos el cestillo y echamos el arroz dentro junto con una cucharadita de sal. Vertemos encima el agua y programamos 20 minutos, temperatura varoma y velocidad 5. Removemos el arroz, con la espátula, dos o tres veces durante la cocción.

Terminado este tiempo, retiramos el arroz y lo volcamos en el bol grande junto con la cebolla, zanahorias y huevos. Añadimos el beicon reservamos y mezclamos todo con cuidado.

Listo para servir.

11 comentarios:

Carmela (Sunflower) dijo...

Qué buenísimo, yo también lo tengo en pendientes hace mucho tiempo. Besos.

Susana dijo...

Te ha quedado buenisimo. se ve suelto y genial. bss

Cocina con Reina dijo...

muy rico, en thermomix, arroz y sin lavar el vaso, jeje, esto me gusta...besitos

La cocina de Camilni dijo...

Nos consta de primera mano que está buenísimo, nosotras también lo tenemos en el blog. A mis nenes les encanta.
Te ha quedado estupendo

Patricia -LasCosasdemiCocina- dijo...

Que buena pinta! No lo conocía!!!

Galletitis dijo...

Yo nunca lo he hecho, pero tiene una pinta estupenda, parece muy suelto. Tiene que estar buenísimo
Saludos!!

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Un arroz perfectos guapa, te quedó excelente y seguro que está delicioso!!
Un besito

Anni dijo...

Yo también he hecho esta receta y esta muy rico a que si?
Besos

Clara Hernández dijo...

Gracias a todas x vuestros comentarios!!! :D
Xa las q no lo hebeis hecho, os recomiendo q lo hagais porque ademas de q es super fácil y cómodo de hacer, está buenísimo!!!
Besos a todas!

Sariqui dijo...

Enhorabuena guapa!!!
Has ganado el lote de Nestlé. Mándame tu dirección por mail para que te lo haga llegar.
Petonets

peroles lumbre dijo...

tiene que estar delicioso